英国留学工作签新政可获三年延期
目前伴随越来越多的中国学生和国际学生将英国作为首选留学目的地,留英签证的申请以及毕业工作等相关问题越来越受关注。今年2月27日,由英国大使馆文化教育处主办的“2014英国教育及签证信息发布会”上,文化教育处公布了最新统计的学生签证申请情况,并针对一系列最新的英国学生签证政策进行了详细解读。
英国大使馆文化教育处教育推广总监吴媛媛表示,自2014年起,将有更多留英学生从英国新近推出的签证政策中获益,一系列的毕业工作类和创业类签证意味着更多优秀的中国学生可以在毕业后继续留在英国工作或创业,积累宝贵的实践经验。
如毕业生可以选择在英国申请T2签证,获得该签证的学生可以在完成学业后继续在英国工作三年,且可以申请继续延期。英国政府对T2签证的申请人数不设限制,但申请者须获得经英国签证与移民管理局认可的雇主所发出的雇佣通知书。毕业生也可在英国以外的国家申请T5临时工作签证,该签证允许学生毕业后选择留在英国工作或实习12个月,从事研究或培训领域的理科和医科毕业生还可获得更长的留英时间。从2013年4月开始,所有在英国取得博士学位的国际学生在毕业后有12个月的时间选择在英国寻找技能型工作或自主创业。
而希望在英国创业的国际学生就可以申请T1毕业生创业者签证。此签证由多家英国高等教育机构联合推出,原计划提供1000个名额,2013年4月开始额外向获得工商管理硕士学位的毕业生提供1000个名额。同时,据英国谢菲尔德大学国际办公室主任Thomas Rhodes介绍,英国政府宣布将以谢菲尔德大学为试点推行一个名为 “杰出使者”(Great Ambassador)的实习生项目,旨在加强从英国各大学毕业的中国留学生与英国工商企业之间的联系。
目前,在英国留学的中国学生数量已超过13万人,在英留学的国际学生总数高达50余万人。